INGREDIENTES
-Carne picada: mitad de cerdo y mitad de vaca o ternera.
-Cebollas.
-Ajo.
-Tomates maduros.
-Sal y pimienta (al gusto).
-Un clavo de olor.
-Aceite de oliva.
-Vino blanco.
-Mantequilla.
-Medio vaso de leche.
-Una pizca de nuez moscada.
-Harina.
-Queso parmesano
¿Cómo hacerla?
Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo.
Se añaden las dos carnes picadas a la vez.
cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
Cuando ese preparado esté listo se prepara una bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa) y se mezcla la mitad de esa bechamel con el picadillo de carne.
-Carne picada: mitad de cerdo y mitad de vaca o ternera.
-Cebollas.
-Ajo.
-Tomates maduros.
-Sal y pimienta (al gusto).
-Un clavo de olor.
-Aceite de oliva.
-Vino blanco.
-Mantequilla.
-Medio vaso de leche.
-Una pizca de nuez moscada.
-Harina.
-Queso parmesano
¿Cómo hacerla?
Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita de ajo.
Se añaden las dos carnes picadas a la vez.
cuando el tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
Cuando ese preparado esté listo se prepara una bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa) y se mezcla la mitad de esa bechamel con el picadillo de carne.