
-Harina: 300
gramos
-Agua tibia: 180
c.c.
-Levadura
fresca: 20 gramos
-Sal: 1
cucharadita
-Aceite: 1
cucharada sopera
-Salsa de tomate frito
-Mozzarella: 200
gramos (tanto si es rallada como si es en lonchas)
-Aceitunas sin
hueso: al gusto
-Orégano: al gusto
¿Cómo Hacerlas?
- Disolver revolviendo
suavemente la levadura en medio vaso de agua apenas tibia con más 1-2
cucharaditas de azúcar y dejar reposar tapada unos 10/15 minutos. Se espumará
- En un bol verter la
harina cernida, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien
- Incorporar el aceite,
la levadura ya preparada y luego muy de a poco el agua apenas tibia según vaya
haciendo falta, empezando a mezclar a mano suavemente sin apretujar la masa
- Terminada la mezcla,
con mano apenas aceitada repasar en su superficie todo el bollo para que no
pierda así su humedad ni tampoco se seque. No se debe exagerar con el aceite en
ninguna parte del proceso, por cuanto se alterarían las proporciones descriptas
al comienzo de la presente receta