martes, 8 de noviembre de 2011

PIZZA











Ingredientes
 -Harina: 300 gramos
-Agua tibia: 180 c.c.
-Levadura fresca: 20 gramos
-Sal: 1 cucharadita
-Aceite: 1 cucharada sopera
-Salsa de tomate frito
-Mozzarella: 200 gramos (tanto si es rallada como si es en lonchas)
-Aceitunas sin hueso: al gusto
-Orégano: al gusto

¿Cómo Hacerlas?

- Disolver revolviendo suavemente la levadura en medio vaso de agua apenas tibia con más 1-2 cucharaditas de azúcar y dejar reposar tapada unos 10/15 minutos. Se espumará
- En un bol verter la harina cernida, añadir la sal y revolver en seco para que se mezclen bien
- Incorporar el aceite, la levadura ya preparada y luego muy de a poco el agua apenas tibia según vaya haciendo falta, empezando a mezclar a mano suavemente sin apretujar la masa
- Terminada la mezcla, con mano apenas aceitada repasar en su superficie todo el bollo para que no pierda así su humedad ni tampoco se seque. No se debe exagerar con el aceite en ninguna parte del proceso, por cuanto se alterarían las proporciones descriptas al comienzo de la presente receta