Ingredientes:
- masa de empanadas criollas para horno,
Para la humita:
- 1 docena de choclos,
- 1 cebolla grande picada,
- 2 ajíes morrones rojos picados,
- 2 tomates pelados y picados,
- 1 cda. de pimentón dulce,
- 2 cdas. de grasa,
- 1 vaso de leche,
- sal a gusto,
- 2 cdas. de azúcar.
¿Como Hacerlas?
- Freír en la grasa la cebolla y el ají; agregar los tomates.
-Sazonar con sal y pimentón.
-Añadir los choclos rallados mezclados con el vaso de
leche.
-Dejar cocinar a fuego lento hasta que el choclo esté
tierno, revolviendo de vez en cuando y añadiendo más leche, si la mezcla se
seca demasiado.
-Agregar el azúcar.
-Cuando adquiere una consistencia bastante firme,
rellenar las empanadas.
-Cerrarlas, hacer el repulgue, colocarlas en placa en
mantecada y pincelarlas con huevo batido.
-Cocinarlas a horno moderado, hasta que estén doradas.