viernes, 11 de noviembre de 2011

EMPANADAS DE HUMITA







Ingredientes:

- masa de empanadas criollas para horno,
Para la humita:
- 1 docena de choclos,
- 1 cebolla grande picada,
- 2 ajíes morrones rojos picados,
- 2 tomates pelados y picados,
- 1 cda. de pimentón dulce,
- 2 cdas. de grasa,
- 1 vaso de leche,
- sal a gusto,
- 2 cdas. de azúcar.

¿Como Hacerlas?

- Freír en la grasa la cebolla y el ají; agregar los tomates.
-Sazonar con sal y pimentón.
-Añadir los choclos rallados mezclados con el vaso de leche.
-Dejar cocinar a fuego lento hasta que el choclo esté tierno, revolviendo de vez en cuando y añadiendo más leche, si la mezcla se seca demasiado.
-Agregar el azúcar.
-Cuando adquiere una consistencia bastante firme, rellenar las empanadas.
-Cerrarlas, hacer el repulgue, colocarlas en placa en mantecada y pincelarlas con huevo batido.
-Cocinarlas a horno moderado, hasta que estén doradas.

1 comentario:

  1. Este verano me dedique a hacer turismo en Argentina y volví fanatica de las empanadas de humita! que ricas, así que bueno, seguiré tu receta, espero que me salgan, porque en serio, en el norte argentino fueron mi almuerzo practicamente todos los días durante un mes

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